En su segunda presentación el Huila le ganó 2-1 al Alianza Petrolera

Atlético Huila se impuso ante Alianza Petrolera

María Paula
Ramírez Alarcón
En un partido cerrado Harold Rivera consiguió los primeros 3 puntos en la eLiga para el Atlético Huila.

El segundo compromiso del volante en representación del Huila, se disputó el sábado 2 de mayo a las 7:00 de la noche. Fue un ‘duelo de perdedores’, ya que los deportistas venían de caer ante sus rivales anteriores en la primera fecha de la eLiga Dimayor. Esto hizo mas equilibrado el compromiso y se percibió en el planteamiento de los dos jugadores que, sin tener mucha práctica en el fútbol virtual, asumieron la responsabilidad de representar a sus equipos.

Primer tiempo

La primera mitad del encuentro estuvo sin muchas emociones. Rivera y Jerez demostraron no querer cometer los mismos errores del compromiso anterior, así que mostraron un fútbol más lento, sin tantos espacios que le permitiera al rival generar jugadas de riesgo en el área. Sin embargo, al minuto 10 del primer tiempo el Alianza Petrolera tuvo una opción, pero el gol fue anulado.

Leer: Deportes Tolima volvió a caer ajustadamente en e-liga ante el líder

Los minutos transcurrieron sin muchas emociones, pero a los 38 de la primera mitad el Atlético Huila abrió el marcador con una anotación de Omar Duarte. Sin embargo, cuando creían que la parte inicial culminaría así, Cesar Arias marcó el gol del empate parcial en el tiempo de adición.

Segundo tiempo

En el complemento el partido se tornó mas movido. A los 55 el cuadro ‘opita’ buscó la segunda anotación con media distancia aprovechando espacios, sin embargo, Jerez en el arco impidió que el Huila se fuera arriba nuevamente en el marcador. A los 67 Rivera intentó con un nuevo remate. A los 69 apareció Omar Duarte con la media distancia, pero solo a las 77 Harold apareció marcando el gol de la victoria y poniendo el 2-1.

También: El fútbol huilense se reinventa gracias a herramientas digitales

Con el primer triunfo el Huila se ubicó tercero en la tabla de posiciones del Grupo B con 3 puntos y una diferencia de gol de -4. El próximo compromiso de los ‘auriverdes’ será ante el Atlético Nacional que en su debut perdió contra La Equidad 5-3 y se ubicó cuarto con 0 puntos.