La final está cerca para Deportes Tolima con su 2 a 0 sobre el Cali

Didimo Elmer
Pérez Zapata
En su casa los azucareros también fueron vencidos.

Una tarea difícil superó el Deportes Tolima al ganar 2 a 0 al Deportivo Cali, rival que fue el único en derrotarle en fase previa de cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay, cuando los pijaos tomaron vuelo con más de una docena de compromisos ganados.

Los 180 minutos disputados por estos equipos fueron de lo agradable que se ha podido presenciar en materia fútbol, los análisis tácticos, estratégicos son otra cosa, pero la entrega, las ganas el buscar el arco contrario fue lo que primó en estas escuadras de allí que el portero Rodríguez, de los azucareros brilló por encima de Teo y sus compañeros.

Neto Volpi en el segundo tiempo del partido fue fundamental, el meta para al menos dos balones que tenían gran opción de terminar en la red.

Cali buscó al Paraguayo Gustavo Ramírez, trabajó apertura de cancha, y generó situaciones de riesgo, al Tolima le costó un poco acomodarse en el partido, pero cuando lo hizo fueron varias las jugadas en el primer tiempo donde también estuvieron cerca con Guzmán, Herazo y hasta Nicolás Giraldo, de abrir el marcador.

El partido se resolvió en el complemento y con el ingreso de los alternantes en Tolima, entró Boné y con él por fin se pudo derrotar el arco del Cali, a saque de banda, toque de Herazo y de atrás a espalda de los defensores inteligentemente apareció el Uruguayo Facundo Boné y abrió la cuenta.

Cali tuvo empate en la vía área que le ha dolido al Tolima, la pelota quieta y la gana Mera, pero no se concedió el gol por posición de Teo Gutiérrez en la trayectoria de la jugada tapando al arquero Volpi, algo que el VAR interpretó como irregular y recomendó que no se diera la anotación.

Pero si había alguna duda Brayan Gil entró por Herazo y puso su cuota, fresco, tranquilo, por el centro aprovechó un pase eludiendo defensa y arquero para meter el balón con el pórtico a su disposición.

Tolima es líder del grupo A y recibe a las Águilas Doradas el próximo partido, aun le queda por sumar para ganar la serie y pensar en la final, la que jugando de esta manera tiene próxima.

Apreciado lector, Alerta Tolima es el portal más leído del centro del país. Para recibir la mejor información de manera oportuna, estar al día en los acontecimientos que suceden en Ibagué, el Tolima, Colombia y el Mundo, haga clic en el siguiente link y únase a nuestro grupo de WhatsApp

Comente las noticias de nuestro Portal, escribanos sus denuncias, conviértase en nuestros ojos donde la noticia se esté desarrollando, escríbanos al WhatsApp a través de este link