18 Sep 2023 06:37 AM

Tolima gana 2 x 1 al Pasto y mantiene esperanza de mejorar

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Los dos delanteros se reportaron con gol en los últimos minutos del encuentro que tuvo una adición de 14 minutos.

Varios puntos positivos, tiene la victoria del Deportes Tolima 2 a 1 frente al Pasto.

Cuando parecía que íbamos a comprar torta y vino para conmemorar el anti- récord de un año sin ganar fuera de casa, el equipo pijao logró el triunfo en la capital nariñense.

Parecía que muchos partidos iban a pasar sin hacer un gol fuera de Ibagué y se marcaron dos.

Los centro-delanteros que estaban negados se hicieron presentes en la pizarra Brayan Gil y el “tanque” Herazo.

Sobre Herazo es bueno reconocer que disparó bien el penalti, que no es fácil que lo concedan a favor del conjunto pijao para irlos desperdiciando.

El primer tiempo relativamente parejo, aunque en control de balón fue más Tolima, pero recibió el gol en contra de un ex, Eduard López.

En la segunda parte el conjunto orientado interinamente por Arastey y Henry Rojas movió sus fichas, pasó del 4-2-3-1 a un 4-4-2, y si se puede jugar con dos “nueves” que llaman o centro-atacantes y recoger réditos, Brayan Gil empató con golpe de cabeza, materializando lo que los palos en dos ocasiones y el arquero habían negado y se puso 1 a 1.

En este punto destacamos a los estrategas, ya que sacaron al creativo Guzmán y le dieron a Nieto y Ríos doble función generar fútbol y parar a los contrarios, lo hicieron bien, la llegada fue por los costados, reemplazado Arango por Kevin Pérez se tuvo otra cara por derecha sin sobresalir pero aportó y uno que sigue teniendo gran regularidad Alex Castro realizó excelente trabajo, apoyo a Junior Hernández en defensa, se unió a los volantes y atacó ganó la banda, y fue Castro el encargado del centro para el gol del 1 a 1.

Cuando el partido estaba en su reposición y Tolima en función atacante una infracción del Pasto en el área, mano, falta sobre un delantero pijao y Herazo al frente de la pelota grita el 2 a 1.

Buena actitud, estrategia, pasajes de buen fútbol, coraje y el equipo funcionó, hoy con un partido menos, toma aire para luchar por un lugar entre los ocho, tarea bastante difícil, pero puede ser que con David González que sería el nuevo técnico lo consigan para bien de la hinchada y de todos los seguidores del conjunto pijao.