Con el fervor de su hinchada, en su estadio, ¡Tolima Campeón!

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Los Pijaos ganaron la SuperLiga.

El día esperado de ganar un título en Ibagué, llegó para el Deportes Tolima este miércoles 23 de Febrero, cuando se impuso 1 a 0 al Deportivo Cali y se convirtió en campeón de la SuperLiga, un trofeo este si reservado a los mejores de Colombia, ya que cada año las dos instituciones ganadoras de liga, o de mejor rendimiento se enfrentan para conocer el mejor.

Aun fresca la herida de no haber ganado la cuarta estrella, el Tolima recibió al mismo rival que lo dejó con las manos vacías en Diciembre, pero esta vez torció la historia y en el mismo Manuel Murillo Toro para dar la vuelta Olímpica y de paso empieza a aprobar la asignatura pendiente de vencer en casa en un duelo importante, en la primera parte se mostraron acciones parejas, y con un Cali que no mostró tanto la pobreza de su campaña actual, y con un nuevo aire, se defendió con acuciosidad, doble línea de cuarto y adelante González y en punta Teófilo Gutiérrez, intercambiando posiciones para sacar la defensa contraria, con muy poca llegada, unos remates de larga distancia que no prometían abrir el marcador, el conjunto musical tampoco generó ocasiones importantes, hasta los 9 del segundo tiempo con un cobro de pelota quieta el Peruano Raziel García puso un centro que un especialista en finales, títulos y hacerle goles a los azucareros, Maicol Rangel , se adelantó a los defensores y de cabeza mando el balón a la red para el 1 a 0.

Cali debió ir al frente y Tolima generó tres ocasiones de gol para aumentar la diferencia y terminar tranquilo y no concretó, Cali creó una que sacó Moya por una salida del arquero de su área, y no pasó del cero, dándole campo esta vez a los Pijaos de ser campeones.

Reconocimiento para Hernan Torres un ibaguereño que da satisfacción a sus paisanos con un título de liga y ahora SuperLiga, en la dirección técnica de la institución y perenne a Gabriel Camargo presidente que esta temporada armó un equipazo para que pasen cosas como esta, estar en lo alto del fútbol profesional colombiano.