Tolima vs América, Liga BetPlay 2021
Dimayor
27 Mar 2022 06:44 PM

El Deportes Tolima, volvió a la senda ganadora, le ganó en su casa al América de Cali

Yudy Lorena
Vallejo Gómez
El partido inicia a las 7:30 p.m. en el estadio Manuel Murillo Toro

Este compromiso por parte del Tolima busca regresar nuevamente a la victoria en su localía, pues de los 23 puntos de 36 posible, le da un rendimiento en condición de local del 60 %, pese a que sus últimos enfrentamientos los perdió, frente a Patriotas y Junior de Barranquilla, por el lado del equipo rojo, para nadie es un secreto la situación que pasa el entrenador Juan Carlos Osorio, porque perdió en sus últimos dos partidos de la Liga con Medellín y Patriotas, quedando eliminado de la Copa Sudamericana, tras caer desde el punto penal frente al ‘poderoso’

El delo más reciente disputado en Ibagué terminó 2-0. Jeison Angulo y Sergio Mosquera anotaron en aquella oportunidad; mientras que Jerson Malagón fue expulsado iniciando este partido, la última vez que el América de Cali le ganó al Tolima en su casa fue 29 de octubre del 2021, ese día marcó gol Gustavo Torres.

En cuanto a bajas del equipo visitantes tenemos las de Brayan Vera, Iago Falque, Elvis Mosquera y Carlos Sierra fueron reportados como lesionados por el departamento médico. Por su parte Jorge Segura y John García se unieron a los trabajos con el equipo.

Uno de los hechos que generaron varios tipos de comentarios positivos y negativos entre la hinchada local, es que los aficionados no podrán asistir a las tribunas del estadio Manuel Murillo Toro: “Tras la reunión de comisión local de fútbol, se determinó el no ingreso de hinchada visitante para el juego entre Deportes Tolima y América de Cali. Asimismo, habrá cierre de fronteras”, así lo indicó el club tolimense en sus redes sociales, cosa que generó múltiples comentarios a favor y en contra de la polémica medida.

Mario Herrera será el central de la contienda, Miguel Roldán y Geovanny Padilla lo acompañarán como asistentes y Héider Castro estará en el VAR.

Minuto a Minuto

Minuto 1: Inicio el partido entre el Tolima vs América de Cali

Minuto 2: llegada peligrosa del Deportes Tolima, Maicol Rangel casi marca el primero de esta noche Tolima 0-0 América

Minuto 7': gran pase de Daniel Cataño para Anderson Plata, pero el arquero Diego Novoa salió muy bien y continúa el encuentro 0-0

Minuto 8': sale lesionado Didier Quiñones del América de Cali e ingreso Larry Ángulo

Minuto 11' Goooooooooooolazoooooooo del Tolima Maicol Rangel pone a ganar al Tolima 1-0

Minuto 18' Falta sobre Jeison Lucumi en toda la mitad de la cancha, Deportes Tolima 1-0 América

Minuto 22' gran jugada del creador del Tolima Daniel Cataño puso a bailar a la defensa del América
Marcador  Tolima 1-0 América

Minuto 28' Muy cerca del segundo gol el del Tolima, gran jugada de Anderson Plata y Jeison Lucumi Tolima 1-0 América

Minuto 34' se acerca el América de Cali pero se encuentra con el volante Brayan Rovira que sabe quitar muy bien el balón

Minuto 40' Goooooooooooolazoooooooo del Tolima vuelve y marca Maicol Rangel 2-0

Minuto 43' revisión del VAR por parte de Mario Herrera inválido el gol del Tolima

Minuto 49' tiro libre a favor del América de Cali, cobra Adrián Ramos, pero tapa muy bien Alexander Domínguez.

Minuto 50' termina el primer tiempo en el estadio Manuel Murillo Toro 1-0 América

Segundo Tiempo

Minuto 48' falta cerca del área del América de Cali, se alista para cobrar Daniel Cataño

Minuto 57' llega del América de Cali, salvó Alexander Domínguez

Minuto 61' dos cambios para el América de Cali, sale Yaliston Martínez e ingresa Daniel Mosquera, la otra sustitución sale Alejandro Quintana e ingresa Daniel Hernández

Minuto 69' primer cambio del Deportes Tolima, sale Maicol Rangel e ingresa Juan Fernando Caicedo

Minuto 71' Ataca un poco más el América de Cali, prueba con remates de media distancia

Minuto 74' sigue el América de Cali acercándose al arco de Alexander Domínguez Tolima 1-0 América de Cali

Minuto 78' la saco de la raya Junior Hernández, está cerca del empate del América de Cali. Tolima 1-0 América de Cali

Minuto 85' Deportes Tolima maneja un poco más el partido con los cambios de Luis Miranda y Rodrigo Ureña

Minuto 90' Se prepara cambio en el Deportes Tolima, sale Juan Angulo e ingresa Fabián Mosquera