12 Dic 2021 01:19 PM

Hoy Deportes Tolima saldrá con toda a buscar esos 3 puntos en el Pascual Guerrero

Laura
Hernández
El balón rodará a las 7:30 p.m en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Este partido será el encargado de contemplar una posibilidad de tener el segundo clasificado a la gran final de fútbol profesional colombiano, ya el primero es el Deportivo Cali, por el cuadrangular A, ahora el duelo esta parejo América que ha contado con una suerte increíble, porque no genera mucha creación de juego se enfrentara a un Tolima sólido en el terreno de juego, pero sabemos que esto es fútbol y la balanza se puede ir a cualquier lado.

Por el lado del campeón de Colombia, se da el regreso de Omar Albornoz y Anderson Plata, después de unos días de recuperación, dos jugadores que le aportan mucho al equipo y un tridente junto a Juan Caicedo que ha dejado más de una defensa mal ubicada, pero se presenta una baja muy importante por el sector izquierdo, hablamos del Lateral Jeison Angulo, quien recibió su quinta tarjeta amarilla y debe pagar su fecha de suspensión, en su reemplazo podría estar Junior Hernández o el mismo Albornoz.

Aunque ha tomado un gran golpe anímico el América de Cali, después de ese triunfo agónico frente Alianza Petrolera, deberá sacar otros 3 puntos frente al Tolima, para ser el nuevo líder del cuadrangular B dependiendo de si mismo para llegar a la final, los ilusiona aún más las estadísticas pues han tenido favorables números en los partidos que han tenido, de  6 partidos ganó 3, empató 1 y perdió 2, el último de ellos el 2 de diciembre, cuando Jeison Malagón fue expulsado en el minuto 2 de la primera parte.

América de Cali ha ganado sus últimos tres partidos como local en esta Liga BetPlay, además ha marcado tres goles en los últimos 15 minutos de partido en estos cuadrangulares, por otro lado el portero William Cuesta, de Deportes Tolima, es el arquero con mejor porcentaje de atajadas en estos cuadrangulares con un porcentaje del 85%, atajando 17 de los 20 remates al arco que ha recibido, permitiendo solo tres anotaciones del rival.