Triunfo ajustado del Deportes Tolima 1 A 0 sobre Águilas Doradas

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Un penalti discutido le dio el triunfo a los pijaos

Si, tratándose de Alexander Ospina como arbitro central de un partido, se pueden esperar muchas inconformidades, como sucedió en la final de la copa Tolima ante Medellín, que dejo malestar con la sola designación,  y esta vez no fue la excepción en momentos discutidos,  una mano dentro del área,  que divide opiniones, y sobre el final del partido, le abrió el arco al cuadro musical, ejecuto Sergio Mosquera y se gano 1 a 0, hoy empezamos por el final, para significar que paso casi todo el partido, y a pesar de los intentos del Tolima, no se había podido encontrar el arco contrario..

Se debe entender que no todos los rivales van a tener la vulnerabilidad del pasado Alianza Petrolera, que permitió cinco tantos en contra, Águilas Doradas fue diferente, empezó por cambiar el lateral izquierdo jugando esta vez Alejandro Artunduaga, y solo finalizando la primera parte pudo escapársele Plata con un movimiento hacia el centro, una jugada de freno, cambio de pierna y remate por encima y fue lo próximo a gol, que dieron los equipos.

En el segundo tiempo jugo muy  atrás la visita, en la primera parte se animo a llegar a cercanías del área pijao, pero después puso casi todo su equipo en campo propio, corrió, anticipo, vigilo jugadores como Campaz, y a pesar de las variantes del Tolima, saco a Plata y a Nieto, puso extremos Miranda y Junior Hernández y le dio a Campaz el territorio donde mejor se mueve la franja central de la segunda línea de volantes, los hombres del profesor Bodhert supieron contener a los pijaos.

E l partido no genero muchas jugadas de gol, hasta llegar la del Penalti favorable a los dueños de casa, pudo terminar en empate y también seria resultado justo, pero en el futbol la realidad es el gol y ganar y lo hizo Tolima que sigue en los primeros lugares.