tOLIMA 1 iNDEPENDIENTE DEL VALLE 0
Confederación sudamericana de futbol
5 Mayo 2022 06:26 AM

Deportes Tolima saborea el triunfo en Copa Libertadores, ganó 1 a 0 al Independiente del Valle

Didimo Elmer
Pérez Zapata
El poder pijao se impuso a los ecuatorianos

Vino desde el banco de suplentes, con varios partidos por fuera, pero con su ubicación y buen juego intactos y tenía la fórmula para derrotar al Independiente del Valle y su gol de cabeza le dio el triunfo al conjunto pijao, Andrés Ibargüen sobre el minuto 88 pudo marcar a un rival que le amargo la vida al conjunto musical.

Una de las situaciones de juego que incomoda al Deportes Tolima es ese tipo de rivales que se acomodan con cinco hombres en el fondo ya que la salida de los carrileros de Independiente del Valle no fue mucha, y si le agregamos que ubica cuatro volantes para defenderse con orden, en un colectivo trabajado y de buen porte físico atlético, el panorama se pone complejo.

Pero no se crea que esta propuesta del conjunto ecuatoriano fue para defenderse y esperar errores, si se mira el balance, el portero Alexander Domínguez del Tolima fue determinante en el partido, le ganó un mano a mano a nadie más que Sornoza la figura de la visita y verdugo de los pijaos en el vecino país, fue una equivocación es cierto, pero estaban atentos y si sumamos dos o tres remates con peligro de anotar, es un indicador de lo fuerte de este equipo.

Los de la visita controlaron el comienzo del juego llegaron y no marcaron, el partido en su segunda parte dejo ver una de las mejores versiones del Tolima, fútbol y entrega, mucha entereza y ganas en sus hombres, y esto llevó a que Anderson Plata estuviera para concretar al menos en 3 ocasiones, y que Ramírez estrellara un balón en el palo y que asediaran los de casa a los Ecuatorianos, la entrada de Cataño para lanzar con precisión la pelota y luego Ibargüen fueron definitivas, el segundo venía con el gol y así fue, tras muchos intentos y emoción en la tribuna la gente pudo celebrar y Tolima contar que derrotó a uno importante en el panorama suramericano y con esto es segundo del grupo, con la tarea de mantenerse y seguir en la Copa Libertadores.

El miércoles 18 a las 7 de la noche el estadio Manuel Murillo Toro vuelve a ser escenario para la Copa Libertadores, cuando el Tolima reciba al América MG, el grupo D quedó con A. Mineiro primero 8 puntos, Deportes Tolima 7, Independiente del Valle 5 y América MG 1.