Deportes Tolima ganó 3 a 1 al Patriotas

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Los Pijaos no tuvieron mayores problemas en liquidar su rival.

Una de las animadas versiones del Patriotas jugó ante Deportes Tolima abriendo la octava jornada de la Liga, sus triunfos que antecedieron el partido y su forma de jugar, daban cuenta de un rival con cierta complicación y lo fue, al menos en los primeros 20 minutos hasta conseguir un gol con la complicidad del arquero Álvaro Montero que volvió a equivocarse y le cobraron.

Con el tanto en contra el conjunto pijao reaccionó de un mal comienzo, algunas piezas empezaron a figurar, Caicedo y Ríos fueron los que impulsaron para que se llegara al pórtico de Mosquera que respondió bien a unas cuatro situaciones, pero llegaría otra jugada extraña, Anderson Angulo de nuevo cambio al papel de anotador y en jugada de pelota quieta se inventó la manera de un remate que dio el 1 a 1.

Producto de ese momento vino otra anotación, también sin la estética del caso, confusión arquero y defensor y vino de atrás Ríos para puntear  y se fue Tolima al descanso con 2 a 1.

No presentó reacción Patriotas a pesar que el dueño de casa le permitió libertades como tomar el balón, pero poco paso al ataque el conjunto de Tunja, en Tolima ingreso Narváez por el canterano Leyder Riascos venía dando alguna libertad por su costado, aunque en apoyo fue bien. Luego se cambió el módulo con el ingreso de Junior Hernández que apenas tocó la pelota, la recuperó en campo propio hizo un corto traslado, cambio de dirección y en el mejor pase de Cataño le devolvió la pelota ganándole la espalda a los defensores y en un globito con una definición milimétrica marcó el 3 a 1, si los tantos anteriores no llevaron mucha elegancia, este pagó por todos, salida de campo propio, tres pases y soberbia definición.

Tolima volvió al 4 - 2 - 3 - 1, donde retorno Estupiñán por la derecha, Junior por izquierda, Cataño armador por el centro ante la salida de Nieto de regular aporte y salió Caicedo y se terminó jugando con Ortiz, para darle minutos y mirar los dos dibujos por parte del técnico Torres que no tuvo sobresaltos para ganar un partido con ventaja en el fútbol y en el marcador.