11 Mayo 2021 04:13 PM

Copa Sudamericana: Talleres de Córdoba vs Deportes Tolima

Laura
Hernández
En el Estadio Mario Alberto Kempes se llevará a cabo el partido por la 4 fecha de la Copa Sudamericana a las 7:30 p.m

El equipo Vinotinto y oro la tiene muy difícil esta noche en el encuentro contra Talleres de Córdoba ya que se encuentra en la última posición del grupo G de este torneo internacional, en rueda de prensa le preguntaron al técnico tolimense que si aún hay posibilidad de clasificar "Quedan nueve puntos, mientras que haya vida nosotros seguimos aferrados a esa ilusión", afirmó el técnico del Tolima Hernán Torres,

El historial del cuadro tolimense contra equipos argentinos no es nada positivo. Se ha cruzado con siete equipos de ese país, entre ellos Argentinos Juniors, Banfield, Boca Juniors, Estudiantes, Independiente, River Plate y  Talleres de Córdoba, sumando seis derrotas, seis empates y un triunfo. Esa única victoria fue para la Copa Sudamericana del 2010, fue por 3 a 0 con tantos de Medina, Marrugo y Marangoni, contra el Banfield.

Mientras que Taller de Córdoba, jugó este domingo la última jornada correspondiente a la fase regular de la Copa de la Liga, donde pese a perder por 1-0 frente a Lanús consiguió sellar su pase a los cuartos de final, el equipo argentino llega a esta cuarta jornada como segundo clasificado, tras sumar cuatro puntos en tres partidos (una victoria, una derrota y un empate), y enfrente tendrá a un Tolima que es último del grupo con dos puntos de nueve posibles.
Aunque el equipo pijao no la tiene fácil en la Liga colombiana va ganando la serie 3-0 contra el Cali y si avanza a la semifinal contra La Equidad, no podría jugar el domingo, ya que no tendría los tres días de descanso que indica el reglamento.

El presidente de la Dimayor, Fernando Jaramillo, dijo ayer en Win Sports que esa semifinal se jugaría el lunes. Pero hay otro problema, y es que Tolima tiene otro partido de la Suramericana contra Emelec, en Guayaquil, el martes. Jaramillo agregó que ese partido está en proceso para ser aplazado, pero se espera respuesta de la Conmebol.

Si no se da, empezaríamos a jugar la semifinal el fin de semana del 22 de mayo”, dijo. Resta esperar también si el clasificado es el equipo de Ibagué o el Cali logra remontar.

Estadio Mario Alberto Kempes.
Hora: 7:30 p.m.
Arbitro: Andrés Matonte.

Minuto a Minuto:

7:30pm Inicia el partido entre el Deportes Tolima y Talleres por la copa Sudamericana

Minuto 9: Tiro de esquina para Tolima

Minuto 14: Falta sobre Estupiñán, el número 7 del Deportes Tolima

Minuto 22: Primera llegada del Deportes Tolima, cabezazo de Mosquera que ataja el portero de Talleres

Minuto 23: Primera Amarilla para Miranda en el Deportes Tolima

Minuto 34: Partido con oportunidades para ambos equipos.

Minuto 70: Tarjeta amarilla para Cristian Trujillo en Tolima

Minuto 72: Cambio en el Tolima, sale Andrey Estupiñán e ingresa Junior Hernández

Minuto 90+5: Se termina el partido entre Tolima Vs Talleres con un marcador de 0-0