30 Jul 2018 05:51 PM

Delegación colombiana en el segundo puesto de los juegos Centroamericanos y del Caribe

Alerta
Tolima

Tras la jornada número 12 Colombia cuenta hasta el momento con 161 medallas, las cuales se dividen en 50 de oro, 52 de plata y 59 de bronce, la cual la coloca en la posición número dos de la tabla de medallería en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, realizado en la ciudad de Barranquilla (Atlántico).

Entretanto, los mexicanos cuentan - actualmente - con 92 medallas de doradas, 81 de plata y 56 de bronce, las cuales suman 229 preseas, casi el doble de distinciones a comparación de los cafeteros.

Le sugerimos leer: Ingrit Valencia disputará medalla de oro en los centroamericanos

Sin embargo, los nacionales han logrado en las últimas fechas logros importantes en materia deportiva con respecto a las competencias en diferentes disciplinas. Estas fueron algunas de las victorad durante el fin de semana.

Bolos / Foto: Coldeportes

Le sugerimos leer: Stefanny Medina logra medalla en centroamericanos

Bolos:

En el Coliseo de Bolos de Cali Colombia ganó medalla de oro con Oscar Rodríguez en la prueba individual masculina y la dupla femenina con Clara Juliana Guerrero y Rocío Restrepo en la prueba de doble.

Le sugerimos leer:  Comfenalco y San José campeones de fútbol en los Juegos Supérate 2018

Ecuestre:

En salto por equipos de ecuestre Colombian obtuvo la medalla de plata, en la competencia final de salto, la cual se llevó a cabo en la Escuela de Caballería de Bogotá, subsede del certamen Centroamericano y del Caribe.

Le sugerimos leer:  Pesistas colombianos arrasaron en competencias de Juegos Suramericanos

Clavados:

La presentación se realizó en el Complejo Acuático Eduardo Movilla. Como resultado, los atletas lograron una medalla de oro, 3 de plata y 4 de bronce.

BMX / Foto: Coldeportes

Le sugerimos leer:  Panificadora Gálvez cumple 50 años al servicio de los ibaguereños

BMX:

Tras una jornada con grandes emociones y a pesar de la ausencia de Mariana Pajon debido a la lesión de la que se recupera, los deportistas Gabriela Bollé ganó medalla de oro, Carlos Ramírez obtuvo plata y en tercer lugar con bronce quedó Carlos Oquendo, en la pista Villa Carolina.

Le sugerimos leer:  Histórica victoria: Baloncesto femenino ganó por primera vez medalla de oro en Juegos Centroamericanos

Polo Acuático:

Los colombianos, quienes también lo integran los tolimenses lograron la segunda victoria y le dieron el triunfo a Colombia, tras vencer al seleccionado de Jamaica con un marcador final de 17 - 7, dejando como resultado una gran ilusión para el país.

Polo Acuático / Foto: Coldeportes

Le sugerimos leer: Tres tolimenses en la Selección Colombia de Polo en los Centroamericanos

Nado Sincronizado:

Las nadadoras Mónica Arango y Estefanía Álvarez, ganaron medalla de plata con un puntaje de 81.7442 siendo superadas por el dúo mexicano de Nuria Diosdado y Karem Achach con 83.5442 unidades.

Le sugerimos leer: Tomás “Balita” Jaramillo: Joven promesa del motociclismo ya cosecha triunfos

Ciclismo de Pista:

En la ciudad de Cali, como parte de la sede de los juegos, los deportistas alcanzaron un total de 2 medallas de oro, 8 de plata y 7 de bronce.

Ciclismo de Ruta / Foto: Coldeportes

Le sugerimos leer: La UT entre las mejores universidades de Colombia

Ciclismo de Ruta:

El punto inicial fue en el municipio de Buga hasta la ciudad de Cali, con un resultado final que le entregó el oro con un tiempo de 3:30.57.

Le sugerimos leer: Esgrimistas tolimenses ocuparon tercer puesto en el Escalafón Nacional Infantil