26 Jul 2018 06:22 AM

Histórica victoria: Baloncesto femenino ganó por primera vez medalla de oro en Juegos Centroamericanos

Alerta
Tolima

Las locales salieron con todo el ánimo a la cancha y empujadas por el apoyo de la afición barranquillera, que llenó totalmente el coliseo Elías Chegwin, empezaron a ponerse arriba en el marcador con una gran actuación y la efectividad de Narlyn Mosquera y María Palacio en los primeros minutos.

Las cubanas, que llegaron como favoritas al baloncesto centroamericano, empezaron a remar y en pocas jugadas superaron la retaguardia de las colombianas, que solo vieron llegar las cestas de sus rivales para finalizar el primer cuarto con derrota de 17-15.

Le sugerimos leer:  Esgrimistas tolimenses ocuparon tercer puesto en el Escalafón Nacional Infantil

En el segundo cuarto, las isleñas continuaron con su dominio y aprovecharon la talla de sus jugadoras experimentadas para aumentar más la ventaja y dejar al equipo nacional en un bache del que no pudo salir y al final se fueron al descanso con un 30-23 en contra.

Le sugerimos leer:  Gobernación reafirma apoyo económico a los deportistas del Tolima

Con el respiro del intermedio y la charla en el camerino del entrenador Luis Cuenca, el quinteto colombiano salió al campo con otra cara y en un juego de toma y dame logró igualar las acciones y aprovechar la efectividad del tiro de tres puntos de Maira Caicedo para terminar el tercer cuarto con ventaja 41-39.

Le sugerimos leer:  Tras quinto día de competencia Colombia es segundo en Juegos Centroamericanos

El último cuarto fue un duelo que sacó chispas en el coliseo de principio a fin. Las colombianas, con la confianza de ir arriba en el marcador, lograron mantener la ventaja, pero faltando dos minutos, los errores individuales le permitieron a Cuba igualar y el periodo terminó 55-55.

Le sugerimos leer:  Medalla de plata para la tolimense Clara Román en los Centroamericanos

En el tiempo extra, la selección tricolor empezó poniendo las condiciones y entre María Palacio y Yaneth Arias, inspiradas todo el juego, Colombia se puso rápido arriba con cinco puntos de ventaja y al final todo fue trámite. Victoria colombiana 67-65 y oro centroamericano.

Fuente: Coldeportes