25 Ago 2017 06:51 PM

Tolimense destacada en el Mundial Junior de Natación

Alerta
Tolima

María Clara Román Mantilla, nadadora tolimense, le regaló un nuevo triunfo al departamento luego de su participación en el Campeonato Mundial Junior de Natación, quien terminó 16 en la posición de la prueba de 200 metros mariposa, donde compitieron 32 deportistas.

Le sugerimos leer: Ibagué será sede de la Copa RCN de fútbol femenino

Este importante evento tuvo lugar en el complejo acuático de Indianápolis, Estados Unidos, donde la tolimense logró llegar en el tercer “hit” con un tiempo de 2:15:48, donde la alemana Julia Mrozinski fue la vencedora con un mejor registro.

Su entrenador Argemiro González, manifestó que ella estuvo sobre su tiempo base, pero espera luchar mucho más, aun sabiendo que en este certamen se está enfrentando a los mejores nadadores del planeta en su categoría.

Le sugerimos leer: Campeona centroamericana de ajedrez jugará en nacional de Supérate

Así mismo indicó que “lo importante era saber cómo está ella frente a la élite”, demostrando que la diferencia con las ganadoras de los clasificatorios fue muy corta, por lo que está encaminada a aprender, analizar y trabajar para mejorar algunas falencias, en las siguientes tres pruebas que restan de la competencia, salida que tendrá mañana en los 400 metros libres y el domingo con 100 metros mariposa.

Le sugerimos leer: Se daño la recién inaugurada pista de patinaje en Espinal

Ahora “La Sirenita”, como la llaman cariñosamente, está pensando en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se realizarán el otro año en Buenos Aires, Argentina, donde buscará llevarse un título.

Le sugerimos leer: Chaves se mantiene segundo en la Vuelta a España