Nairo Quintana, campeón del Tour de la Provence.

Tour de la Provence: Nairo ganó Etapa reina, general y la montaña

Daniel
Zabala
El colombiano se quedó este domingo con el título.

El ciclista colombiano Nairo Alexander Quintana se consagró este domingo 13 de febrero campeón del Tour de la Provence después de imponerse en la tercera y última etapa.

Quintana coronó con éxito un fuerte ataque en los últimos kilómetros del exigente ascenso al Montagne de Lure, el cual definió al vencedor del día y el primer lugar de la clasificación de la general.

Nairo logró, de esta manera, la victoria en la etapa reina con un tiempo de cuatro horas y 23 minutos. Además, se quedó con el título de la carrera y por si fuera poco, ganó la clasificación de la montaña.

En la fracción, el boyacense superó al danés Mattias Skjelmose Jensen (Trek-Segafredo), que cruzó la meta a 37 segundos.

En la general relegó al segundo puesto al francés Julian Alaphilippe, quien terminó a 27''. Mientras que en la clasificación de la montaña, el colombiano registró 10 puntos y dejó atrás al francés Paul Ourselin (TotalEnergies), que registró ocho.