Tolima gano el clasico regional 1 a 0 al Huila tanto de Yeison Guzman

Tolima gana 1 x 0 el clásico al Huila y toma un respiro

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Se estrenó Lucas González delantero Argentino con el equipo.

El clásico del Tolima grande dio como vencedor al vino tinto y oro 1 por 0 sobre Huila, el conjunto musical cambio varias cosas con relación al partido pasado ante Millonarios, después de ensayar fallidamente sin nueve de área, puso a debutar al Argentino Lucas González que tuvo un buen remate recién iniciado el juego, minuto uno, casi marca de los denominados goles de camerino, igual dejó conclusiones alentadoras, el que utilizó como falso nueve en el Campín, regresó a su posición natural, Yeison Guzmán, un creativo con llegada y definición y así lo reafirmó capitalizando pase de Boné que jugó por el extremo derecho y con pista larga, tramo partiendo de mitad de terreno apoyándose en el puntero, pisó área y remató para el 1 a 0.

Neto Volpi y la defensa sacaron el arco en cero, si estadísticamente es negativo recibir gol ganando y perdiendo, el terminar sin recibir anotación es importante.

Allí también se tocó el onceno inicial, la última línea, una sustitución, llegada de Juan Arboleda y que Junior Hernández no saliera tanto en ofensiva, ya que por ese costado se contó con el buen trabajo de Alex Castro en la zona atacante, y esto le dio a la zaga del equipo pijao una mejora.

Huila fue un rival nada fácil como correspondía a los números de arranque, alcanzó a ser segundo en la liga, y sus necesidades y la labor realizada le llevaron por varios momentos a ser el de la iniciativa del partido, generó situaciones de gol, hizo retroceder a su rival y le faltó acierto en la puntada final.

Deportes Tolima también tuvo para ampliar el marcador tanto en la primera como segunda parte, pero sus jugadores se equivocaron y dejaron esta mínima diferencia que le sirve para sumar tres puntos y tomar un respiro, un alto en una campaña que ya se venía venir muy complicada, aunque no se sale del todo, el miércoles deberá superar un 2 a 0 en contra que tiene en Copa BetPlay ante Alianza Petrolera y luego continuar su caminar por la liga, en busca de uno de los ocho primeros lugares.