Santa Fe recibió a Cali en la final de la Liga Femenina.
24 Mayo 2022 10:34 AM

Se cumplió el partido de ida de la semifinal de la Liga Femenina

Laura
Hernández
Este fin de semana jugaron el primer encuentro los equipos femeninos por un paso a la final

En esta instancia ninguno de los cuatro equipos se hicieron daño, el primer encuentro fue entre el Deportivo Pereira vs América Femenino, partido que termino sin goles (0-0) en el estadio del Hernán Ramírez Villegas, será hasta el próximo miércoles 25 de mayo a las 8:00 p.m donde se definirá a uno de los finalistas en el Pascual Guerrero.

Particularmente, este compromiso estuvo muy parejo en los primeros minutos, afianzando el terreno las escarlatas lograron las mejores aproximaciones, pues la portera del equipo matecaña Sofía Buitrago, atajó varios opciones claras de gol, por parte de jugadoras como Catalina Usme, Carolina Pineda y Wendy Bonilla, pero no se abrió el marcador, aunque a los últimos minutos las visitantes lograron manejar más el partido y se llevan un punto muy valioso con el que esperan cerrar con una victoria en su casa.

En el segundo partido de este domingo, el Deportivo Cali recibió en su casa a Independiente Santa Fe, uno de los mejores equipos de esta liga y quienes son las favoritas para llevarse el título, precisamente iniciaron ganando este compromiso, el gol llegó por parte de la jugadora Leivis Ramos, al minuto 19', el descuento para el equipo local lo marcó una de las mejores jugadores del país quien ha jugado en la selección Colombia y se esta preparando para el mundial de fútbol en los siguientes meses, hablamos de la jugadora  Linda Caicedo, quien  al minuto 41'  puso el empate con las azucareras, la ida terminó 1-1 y se va a definir en El Campín.

Recordemos que las actuales campeonas son las chicas del Deportivo Cali en esta Liga Femenina,  pero el América quiere continuar con su gran momento, pues a parte de tener una de las mejores nóminas, fueron líderes en la fase de todos contra todos y quieren llegar nuevamente alzar la copa.