El Deportes Tolima venció en casa al equipo azucarero

Yudy Lorena
Vallejo Gómez
El compromiso se jugó en el Estadio Manuel Murillo Toro y finalizó Tolima 3 - Deportivo Cali 0.

El Deportivo Cali no tiene participación en torneos internacionales y por tanto su desgaste es menor al de los otros seis equipos que están involucrados en los cuartos de final de la Liga BetPlay, Copa Libertadores y Suramericana, esto lo podría aprovechar los verdiblancos pues tienen su descanso completo y pueden concentrarse mejor para buscar las debilidades de su contrincante en este caso, su primer partido que es con el Deportes Tolima.

El conjunto dirigido por Hernán Torres vienen de perder dos partidos consecutivos: el de hace una semana por 2-0 frente al América de Cali en el cierre del ‘todos contra todos’ y del jueves en Copa Suramericana 2-1 ante Bragantino, de Brasil, pues el equipo de Alfredo Arias, se tomará este juego con toda la seriedad del caso, no solo por la ilusión de avanzar hacia la gran final, sino también por la idea de cobrarse revancha por lo que pasó en la Copa Suramericana.

El Cali tiene novedad y es el regreso del zaguero uruguayo Hernán Menosse, quien tras pagar una fecha de sanción acompañará a Éduar Caicedo como pareja de centrales y es de resaltar que el equipo verde es el mejor visitante del campeonato, sin embargo, en dos de los últimos 5 partidos registró 2 derrotas, Bucaramanga y Millonarios, dos empates, Medellín y Once Caldas, y tan solo un triunfo, aquel contra Equidad. Deportivo Cali fue el equipo que más goles convirtió como visitante en la Liga BetPlay.

Últimos encuentro entre estos dos equipos:

-Deportivo Cali y Tolima se han enfrentado en tres oportunidades en lo que va del semestre. Los pijaos ganaron un juego y se presentaron dos empates.

-El triunfo vinotinto se dio el 16 de marzo, por el partido de ida de la primera fase de la Copa Suramericana. Fue 3-0 en el Murillo Toro.

Minuto a Minuto

Minuto 0' inicia el compromiso entre el Deportes Tolima y el Deportivo Cali en ibagué

Minuto 7' llegada peligrosa del Deportivo Cali, jugada minimizada por el guardameta del equipo pijao

Minuto 8' remate de José Guillermo Ortiz en zona de riesgo del Cali es enviado a tiro de esquina

Minuto 13' Tarjeta amarilla para Juan David Ríos por una  falta cerca a la mitad del campo

Minuto 20' La defensa del Deportes Tolima frena toda entrada del Deportivo Cali

Minuto 26' Campqz remata de media distancia y hace exigir a Guillermo de amores

Minuto 31' Juan Camilo Angulo centra el balón que pasa cerca del arco rival

Minuto 38' Andrey Estupiñán marca el primer gol para el equipo pijao, que se adelanta con la mínima diferencia

Minuto 45' Se dará un minuto más de reposición

Minuto 46' fin de la primera parte entre el vinotinto y oro y el equipo azucarero

Minuto 45' inicia el segundo tiempo entre Deportes Tolima y Deportivo Cali

Minuto 49' el Deportes Tolima recibe su segunda tarjeta amarilla, amonestación para Luis Miranda

Minuto 53' el compromiso es detenido por atención medica al jugador Andrey Estupiñán

Minuto' 55 amarilla para el jugador del Cali juan Camilo Angulo por agresión a Estupiñán

Minuto 62' Yeison Tolosa del Cali recibe tarjeta amarilla

Minuto 63' Julián Quiñónez del Deportes Tolima recibe tarjeta amarilla

Minuto 68' tarjeta roja para Carlos Robles luego de la revisión del VAR

Minuto' 83 gol de Omar Albornoz

Minuto 86' Jaminton Campaz anota el tercero para el Deportes Tolima

Minuto 89' tarjeta amarilla para Marco Pérez por discutir al central luego de revisión VAR