La Unión recibió el final de la etapa 5 en la Vuelta a Colombia.
7 Jun 2022 02:49 PM

La etapa 5 de la Vuelta a Colombia la ganó Fabio Duarte

Daniel
Zabala
Cristian Rico (Colombia Tierra de Atletas) es nuevo líder de la clasificación general.

Fabio Duarte (Team Medellín) ganó este martes 7 de junio la quinta etapa de la edición 72 de la Vuelta a Colombia en bicicleta que contó con un recorrido de 189.1 kilómetros con inicio en Yarumal y final en La Unión.

La segunda posición de la jornada fue para Hernán Aguirre (Sistecrédito) y tercero se ubicó Rafael Pineda (Colombia Tierra de Atletas).

La jornada, que presentó el segundo encuentro de montaña del pelotón, fue emocionante desde los primeros kilómetros ya que un grupo de 12 corredores conformó una larga fuga. En el conjunto de escapados hizo presencia Fabio Durate, que con el objetivo de recuperar tiempo en la general, se mantuvo a la expectativa hasta que lanzó un voraz ataque para ganar la fracción.

Por otro lado, Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas), quien era el líder, siguió el ritmo del pelotón hasta que cedió terreno en el definitivo ascenso a La Unión. Quiroz cruzó la meta a más de 12 minutos.

Cristian Rico (Colombia Tierra de Atletas) se convirtió en nuevo líder de la clasificación general. Segundo es Yecid Sierra a 30'' y tercero se ubica Hernando Bohórquez a 40''.

6 Etapa: miércoles 8 de junio – 202.6 kms

Recorrido: Rionegro-Marinilla-Santuario-Cocorná-Doradal-Puerto Salgar-La Dorada.

Hora de salida: 8:00 am.

Hora de llegada: 1:30 pm.

Sitio de salida: Calle 43 Kra 50 Rionegro

Sitio de llegada: Kra 2 Calle 15 y 16 Parque de La Dorada