Segunda Etapa
9 Mar 2023 07:09 AM

Hoy la Vuelta al Tolima se toma La Variante y va hasta Juntas

Ayer los ganadores fueron Jhonatan Restrepo yJennie Salcedo del equipo Clarus Mer, en la etapa 1 de vuelta al Tolima.

Hoy miércoles 9 de marzo se disputará la segunda etapa de la ronda tolimense, con inicio en Flandes y final en el corregimiento de Juntas, en terreno ondulado. El sucesor de Wilson Peña, campeón del año pasado, se conocerá el sábado en Ibagué.

Líder en la categoría masculina:  Jonathan Restrepo, equipo GW Shimano Sidermec

Líder en la categoría femenina: Jennie Salcedo del equipo Clarus Merquimia Strongma

Etapa 2, salida 8:30 am.

Flandes-Gualanday-Boquerón-Junta en Ibagué.

87.7 kilómetros
3 metas volantes
3 premios de montaña

Ayer 8 de Marzo en el marco del día Internacional de la Mujer se dio apertura a la vuelta al Tolima en bicicleta en las categorías damas y cabezaleros con una primera etapa que cumplió un recorrido desde la ciudad de Ibagué y finalizo sobre el medio día en el municipio de Flandes al centro del país

En un final a pura velocidad, Jhonatan Restrepo (GW Shimano – Sidermec) se impuso en la jornada inaugural de la Vuelta al Tolima 2023, disputada sobre 86,6 kilómetros, que conectó a Ibagué con Flandes. Por su parte en la competencia femenina un comienzo de temporada espectacular, Jennie Salcedo  se llevó la victoria en la primera etapa de la Vuelta al Tolima Femenina 2023. La pedalista del equipo del equipo Clarus Merquimia Strongma

La corredora casanareña se quedó con el embalaje de la jornada inaugural de la ronda tolimense por delante de Milena Salcedo (Clarus Meruimia-Strongman) y de Nicoll García (Team Recapi-Krieger).

La primera fracción, que se disputó entre Gualanday y Flandes por las carreteras del departamento del Tolima para un total de 56 kilómetros, arrancó con 43 ciclistas.

La jornada estuvo animada por el SuperGiros-Alcaldía de Manizales que lo intentó varias veces durante el trayecto primero con Javier González y después con Didier Chaparro, sin embargo el lote no les dio licencia y los controló rápidamente.