Tolima goleo al Pasto
Tolima propino al Pasto una goleada 4 a 1 que se convierte en la mas abultada del historial
Dimayor
27 Ene 2024 07:11 AM

Deportes Tolima ganó, goleó 4 a 1 a Pasto y empieza a gustar

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Los “Nueves” Brayan Gil y Lucas Gonzales tuvieron su cuota.

Le viene bien al Tolima jugar en Pasto en los recientes partidos, fue allí donde dejó atrás la mala campaña de la Liga 2-2023 y se encumbró hasta acercarse a la gran final.

Ahora muy rápido, y después de una salida en falso en la primera fecha ante Fortaleza, logra un triunfo visitante y por goleada que empieza a marcar estadística en los enfrentamientos de estas escuadras, con el 4 a 1 a favor de los pijaos.

Una particularidad los pijaos marcaron lo que llaman goles de camerino, apenas empezando el partido, Yeison Guzmán el primero a un minuto de juego.

Brayan Gil el tercero en el minuto 2 del complemento en un encuentro que tuvo 105 minutos de duración.

Con la ventaja Tolima se afianzó en esperar en la mitad, aunque las ganas del Pasto lo hicieron retroceder a campo propio, dos veces la defensa se complicó y Pasto cobró con tanto de Israel de Alba para 1 a 1, aprovechando balón mal jugado por Junior Hernández.

El arranque con el tanto de Gil habilitación de Alex Castro que ingresó con alta concentración en el 2 a 1 permitió a los pijaos el control del partido.

Luego castigó Lucumí con un cabezazo abajo que en el intento por detener Camilo Ayala termina empujándola al arco 3 a 1.

El técnico David González manejó bien sus jugadores, dando ingreso a Castro, en la mitad Fabian Mosquera por un agotado Trujillo y a la dupla Boné y Lucas González que le dieron el 4 a 1 con un pase de fantasía del uruguayo al nueve argentino que bajó con seguridad el balón y con remate cruzado empezó su cuenta personal en este año.

Al Pasto le anularon un gol discutido cuando apenas el Tolima ganaba 2 a 1.

Trujillo tuvo una jugada que pudo ser de expulsión por la fuerza desmedida.

La defensa todavía no da confianza, los laterales siguen dando ventajas. Quiñonez en alza se recuperó del partido anterior donde jugó mal, el retorno de Haydar muy deficiente, el arquero Chaverra con los minutos tomará mejor forma, y en general dentro de lo bueno que es ganar y por un marcador largo, el equipo está despegando, y se encontrará el próximo miércoles a las 8 y 20 de la noche con el América en la tercera fecha de la liga.

Apreciado lector, Alerta Tolima es el portal más leído del centro del país. Para recibir la mejor información de manera oportuna, estar al día en los acontecimientos que suceden en Ibagué, el Tolima, Colombia y el Mundo, haga clic en el siguiente link y únase a nuestro grupo de WhatsApp

Comente las noticias de nuestro Portal, escribanos sus denuncias, conviértase en nuestros ojos donde la noticia se esté desarrollando, escríbanos al WhatsApp a través de este link