Junior 2 Tolima 1
Dimayor
29 Ago 2022 06:31 AM

D. Tolima al borde del abismo y los arbitrajes lo empujan: Perdió 1 a 2 con Junior

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Ni ante Junior ni frente a otros equipos se consiguen puntos

Decir que Deportes Tolima perdió ante Junior por el arbitraje es parte de una verdad, pero no olvidemos que, en fútbol, el juego es el que da o no, los resultados y si bien el juzgamiento tiene alta incidencia, el desempeño cuenta y debemos revisarlo.

Fallas arbitrales hubo, a nuestro criterio no hubo penalti en el que pitaron en contra de los Pijaos y viene una acumulación de estas decisiones que se unen a los factores que no permiten el despegue del club musical.

En el campo, Cuesta el arquero citado para micro ciclo de Selección Colombia que atajaba las difíciles ahora se está quedando en unas cuantas sencillas, tenemos laterales pero no marcadores de punta, Jeison Angulo hace rato conocemos de su irregularidad, no olvidemos que por eso Junior Hernández se volvió lateral y jugó allí muchos partidos, Leider Riascos a la tribuna le encanta, su vivacidad, gambeta, pero al equipo lo llena de nervios, sus regresos muy lentos así como su reubicación y de los centrales vivieron circunstancias especiales de lesiones hasta la llegada de Quiñonez que este si se destaca.

El primer tiempo y el 1 a 0 es el Tolima que esperamos a partir de la próxima fecha, sosteniendo el resultado eso sí, el gol una magnífica combinación para que Junior Hernández concretara la ventaja parcial por la mínima diferencia.

Vendría el empate de Sambueza, potente, bien ubicado pero una defensa pasiva.

Pero en el segundo tiempo el curso del partido cambio, en lo emocional peso demasiado el juzgamiento y eso desconcentro los jugadores y el último cuarto de hora dejó ver equivocaciones que terminaron con un extraño gol de Carlos Bacca, el cual les dio aire a los tiburones y se lo va quitando al conjunto pijao que sigue sin ganar, por fuera de los ocho y con un camino cuesta arriba por recorrer para volver al esplendor del primer semestre.

El próximo juego si o si y por donde se mira, es el de volver al triunfo, su rival el más débil del evento el Cortúlua.