Colombia ganó su primera medalla en el Campeonato Mundial de Mountain Bike

Daniel
Zabala
Valentina Roa se subió al podio en la modalidad de downhill.

El ciclismo colombiano sigue brillando a nivel internacional y en cada una de sus modalidades. Este sábado 27 de agosto, Colombia ganó su primera medalla en el Campeonato Mundial de Mountain Bike que se desarrolla en Les Gets, Francia.

La encargada de subirse al podio fue la tolimense Valentina Roa Sánchez, quien se colgó la medalla de bronce en la modalidad del downhill femenino de la categoría junior.

Roa Sánchez, que es campeona panamericana de la modalidad, terminó la prueba con un tiempo de 4:34.485, que le permitió quedar a 15,9 segundos de la ganadora, la neozelandesa Jenna Hastings, quien finalizó el recorrido en 4:18.541.

La presea de plata se la colgó la canadiense Gracey Hemstreet, segunda a 1,87.

Después de recibir su medalla, la colombiana destacó su actuación y aseguró que es una muestra de que está al nivel de las mejores ciclomontañistas del mundo.

"Muy feliz por el tercer puesto. Una carrea muy buena y sabemos que estamos ahí. Esperamos seguir trabajando muy duro".