América de Cali jugará ante Ferroviaria la final de la Libertadores Femenina.

América de Cali ya tiene rival en la final de la Copa Libertadores Femenina

María Paula
Ramírez Alarcón
Ferroviaria de Brasil es el segundo finalista de la Copa Libertadores Femenina.

El equipo escarlata fue el primero en consagrarse como finalista de la versión 2020 de la Copa Conmebol Libertadores Femenina, al vencer desde el punto penal al Corinthians, quienes eran favoritas para llevarse el título en Argentina. Al final el jugo culminó en empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios con goles de Tamires del Corinthians, quien a los once del segundo tiempo puso a ganar a su equipo, sin embargo, en el fútbol nada está escrito y sobre el final del partido, la venezolana Joemar Guarecuco igualó el marcador obligando a la definición con los cobros desde los once metros.

La guardameta Katherine Tapia fue fundamental en el paso del América como finalista del torneo continental. La arquera tapó dos de los cinco cobros realizados por el equipo brasilero, adicional, las cuatro jugadoras del club vallecaucano anotaron los goles, lo que les permite hoy soñar con la segunda Copa Libertadores para Colombia.

El equipo cafetero se clasificó contra todo pronóstico, ya que Corinthians se perfiló durante todo el campeonato como el más fuerte para llevarse la Copa. Llegaron a las semifinales sin recibir gol en contra y la única anotación que no atajaron fue el golazo de Guarecuco. Hoy el América tiene todas las posibilidades de realizar la misma hazaña del Atlético Huila Femenino, equipo que alzó la Copa en el 2018, pero debe enfrentarse de nuevo con un club brasileño, esta vez, Ferroviaria.

Para ser finalista el América se clasificó de manera anticipada en la fase de grupos; tuvo que vencer a Boca Junior de Argentina en cuartos de final y en semifinales derrotó al favorito, Corinthians de Brasil.

Por su parte Ferroviaria se clasificó a la final este jueves 18 de marzo tras vencer desde los cobros del punto penal a Universidad de Chile. El equipo brasileño eliminó en cuartos de final a River Plate de Argentina y en semifinales se encontró con el club chileno.

La final entre el equipo colombiano y el brasileño está programada para el próximo domingo 21 de marzo