29 Abr 2019 06:25 AM

Tolima derrotó a Cúcuta y aseguró un cupo en los cuadrangulares

Alerta
Tolima

Deportes Tolima fue efectivo y aprovechó las oportunidades para derrotar 2-0 a Cúcuta Deportivo en partido de la fecha 18 de la Liga Águila que se jugó en el estadio General Santander.

Carlos Robles y Sergio Mosquera anotaron los goles del triunfo 'pijao'.

Los dirigidos por Alberto Gamero llegaron a al capital del departamento de Norte de Santander con la intención de sumar tres puntos que confirmaran su clasificación a los cuadrangulares de campeonato.

Le sugerimos leer:  Lista fecha de convocatoria de Selección Colombia rumbo a Copa América

La primera opción del partido se registró al segundo minuto cuando Leyvin Balanta recibió el balón cerca del área para rematar cruzado de zurda, pero la pelota salió desviada.

A los seis minutos, Tolima volvió a insistir cuando Balanta encaró por la banda izquierda hasta llegar a la línea final, donde filtró un pase al punto penal, pero cuando Alex Castro no contó con la efectividad necesaria para anotar.

Alex Castro se consolidó como el jugador con más peligro en el cuadro 'pijao' cuando desbordó por la banda, entró al área y disparó al arco de zurda, pero el portero Juan Chaverra se lució y salvó su pórtico.

Le sugerimos leer:  Alberto Gamero completó 700 partidos oficiales como director técnico

La apertura del marcador se registró a los 26 minutos cuando Castro envió un centro al área que aprovechó Carlos Robles al anticiparse a los defensas de Cúcuta.

El cabezazo de Robles entró al arco por el palo del a manos izquierda de Juan Chaverra.

Durante el segundo tiempo, Tolima siguió dominando el partido.  A los 49 minutos los dirigidos por Alberto Gamero definieron el encuentro después que Luis González ejecutara un tiro de esquina a la zona de peligro de Cúcuta.

Le sugerimos leer:  Ecuador será sede de la Copa Libertadores Femenina 2019

El balón llegó a la mitad del área en donde apareció Sergio Mosquera que un contundente golpe de cabeza marcó el 2-0 final.

Con este triunfo, Tolima se convirtió en el segundo equipo clasificado a los cuadrangulares finales al llegar a 32 puntos, mientras que Cúcuta se quedó en el noveno puesto con 24 unidades.

En la próxima fecha, el conjunto 'pijao' visitará a Patriotas y el 'motilón' jugará con América en Cali.

Fuente:  Sistema Integrado Digital / Por: Daniel Zabala