19 Mayo 2017 08:39 AM

Óscar Escandón buscará título mundial peso pluma del CMB

Alerta
Tolima

Llegó la hora, este sábado 20 de mayo a las 10:0 pm (hora colombiana) será el combate del boxeador tolimense Óscar Escandón en territorio de los Estados Unidos ante Gary Rusell, esto buscando el título único en la categoría 126 libras, peso pluma del Consejo Mundial de Boxeo (CMB).

Leer También: IMDRI apoya el sector rural en los Juegos Supérate 2017

Actualmente el pugilista Pijao es el campeón interino de la categoría, mientras que el estadounidense es el campeón único, esto quiere decir que el ganador se quedará con el cinturón que lo avale como el mejor en dicho peso, y campeón en propiedad.

La preparación de Óscar, ha sido satisfactoria en territorio de los Estados Unidos, y cuando inició toda la parte competitiva se hizo una serie de trabajos específicos en la ciudad de Cartagena.

Leer También: Inician visitas técnicas para cambiar la iluminación del estadio Manuel Murillo Toro

Robinson Castellanos, campeón mexicano, aparece en las estadísticas de Escandón, pues él lo venció y se quedó con el título en las 126 libras, pero cabe mencionar que antes en la categoría súper gallo 122 libras, el tolimense también había sido campeón.

Leer También: Nairo Quintana regalo tres camisetas para subastar en el Tolima

En pocas palabras, Óscar Escandón buscará el tercer título mundial en su carrera deportiva, que inició con gran entusiasmo en los cuadriláteros internacionales en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.