Ganador de la primera etapa de la Vuelta al Tolima 2024.
Suministrada.
6 Mar 2024 08:07 PM

Vuelta al Tolima: Una huilense y un antioqueño se impusieron en la primera etapa

Carlos Alberto 'Beto'
Serna
Yenifer Ducuara y Daniel Muñoz, se impusieron en el municipio de Chaparral

Se corrió la primera etapa de la Vuelta Ciclística al departamento del Tolima. En damas, la vencedora fue Jenifer Ducuara del equipo Clarus Merquimia y en varones, el ganador  fue el pedalista Daniel Muñoz del Nu de Colombia.

En damas, la etapa se desarrolló entre los municipios de El Espinal y Chaparral, sobre una distancia de 99 kilómetros; mientras que en varones, la etapa se cumplió entre las ciudades de Ibagué y Chaparral, sobre una distancia de 152 kilómetros.

La clasificación general individual de la carrera deja a la corredora Jenifer Ducuara, en la primera posición con un  tiempo de 3 horas, 03 minutos y 57 minutos. En el segundo lugar aparece la pedalista Natalia Carmona y en la tercera posición de la general quedó Paula García, de Indeportes Tolima.

En los caballeros, Daniel Muñoz, quien fue el más rápido al llegar al Parque de los Presidentes del Municipal de Chaparral, se ubica primero con tiempo de 3 horas, 17 minutos y 30 segundos de la clasificación general individual; seguido por Óscar Quiroz del mismo equipo del ganador de la etapa.

En la tercera posición arribó el corredor de Orgullo paisa, Johan Colón y en el cuarto lugar de la etapa y general individual está el tolimense que corre para el Team Medellín, Robigzon Oyola.

Este jueves 7 de marzo de 2024, se llevará a cabo la segunda etapa con la ruta entre Chaparral y Rovira, jornada inédita, para la categoría masculino sobre 187 kilómetros y Espinal-Rovira, categoría femenina sobre 88 kilómetros.

La carrera ciclística concluirá este domingo 10 de marzo, con un circuito por las principales vías de la capital musical de Colombia.

Apreciado lector, Alerta Tolima es el portal más leído del centro del país. Para recibir la mejor información de manera oportuna, estar al día en los acontecimientos que suceden en Ibagué, el Tolima, Colombia y el Mundo, haga clic en el siguiente link y únase a nuestro Grupo de Noticias en WhatsApp

Comente las noticias de nuestro Portal, escribanos sus denuncias, conviértase en nuestros ojos donde la noticia se esté desarrollando, escríbanos al WhatsApp a través de este link