Tolima le gano 4 a 2 al rival que mas lo ha complicado el Cali

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Quiñonez sigue defensa goleador, Guzman, Lucumí y Alex Castro también marcaron.

A partir del compromiso ante Deportivo Pasto el fútbol le ha sonreído al Deportes Tolima, gracias a su fútbol, argumentado en esfuerzo, y un plan que partido a partido viene desarrollando, pero en el camino el que más fuerte se le ha parado es el Cali.

Entre los triunfos del todos contra todos y la primera vuelta de los cuadrangulares el único que venció a los pijaos fue el Cali, y en Ibague aunque Tolima con un golazo remate al angulo y de excelente factura por Yeison Guzmán 1 a 0, los azucareros empataron por Teo y revivió fantasmas de partidos atrás.

Mayor criterio en el juego del equipo de la Musical, apertura por las bandas, un centro delantero que trabajo para el equipo y una zona de volantes que pasa por un gran momento, Ríos en el quite y parte de creación, no se ve pero se siente, Nieto en los respaldos y Guzmán inmenso, conductor y finalizador.

En la primera parte Tolima se fue al descanso con ventaja, Jeison Lucumí  logró derrotar al portero Rodríguez constituido en una pieza brillante del conjunto visitante, protagonista uno A con Teo por Cali.

La segunda parte siguió por la misma, Tolima mandando, atacando sin avidez, pero con precisión y muchas ganas y Rodríguez sacando muchas de gol, pero al partido lleno de emociones, disputado por momentos, jugado bien en otros, le vino un tanto de Adrián Parra y de nuevo el azúcar fue amargo para los Pijaos.

Apareció la fórmula aquella que en partidos internacionales y en otros cuando la situación se va enredando da sus frutos, grande Julián Quiñónez defendió, atacó y metió gol, muy bonito por cierto, para el 3 a 2.

Tolima se volvió cauteloso y controlador, Cali en cambio fue al frente, empujó al local a su campo, pero esto sirvió para que los Pijaos también generaran ocasiones, que otra vez negó Rodríguez, hasta la aparición de Alex Castro, un gol todo suyo, recupera se habilita, trasporta y remata 4 a 2 y ese fue el cierre de partido, Cali no pudo remontar este marcador.

De los 180 minutos ante los azucareros Tolima ya ganó 90 y le quedan los otros 90 para acercarse a la final, si no supera al Cali, en casa sigue estando la opción de pasar a la final si gana, quedando muy cerca del objetivo y no estamos contando los 3 puntos del último partido, la idea es jugarlo ya pensando en la cuarta estrella.

Apreciado lector, Alerta Tolima es el portal más leído del centro del país. Para recibir la mejor información de manera oportuna, estar al día en los acontecimientos que suceden en Ibagué, el Tolima, Colombia y el Mundo, haga clic en el siguiente link y únase a nuestro grupo de WhatsApp

Comente las noticias de nuestro Portal, escribanos sus denuncias, conviértase en nuestros ojos donde la noticia se esté desarrollando, escríbanos al WhatsApp a través de este link