Nairo Quintana, campeón del Tour de la Provence.

Ruta de Occitania 2022: ¿Cómo le fue a Nairo Quintana en la etapa 1?

Daniel
Zabala
Arnaud Démare (Groupama - FDJ) ganó la primea fracción.

El ciclista francés Arnaud Démare (Groupama - FDJ) ganó este jueves 16 de junio la etapa 1 de la edición 46 de la Ruta de Occitania que contó con un recorrido llano de 174.4 kilómetros con inicio en Séméac y meta en L'Isle Jourdain.

Démare se impuso en un emocionante embalaje final a su compatriota Pierre Barbiel (B&B Hotels - KTM), quien fue segundo y al italiano Elia Viviani (INEOS Grenadiers), que completó el podio.

Nairo Quintana (Arkéa Samsic) fue el mejor colombiano de la fracción al terminar en el puesto 13 con el mismo tiempo del ganador.

Quintana llegó a los últimos kilómetros bien ubicado gracias al trabajo de sus compañeros de equipo y no tuvo problema para no perder tiempo en la definición de la jornada.

Así será la segunda etapa de la Ruta de Occitania 2022:

La segunda etapa de la Ruta de Occitania contará con un recorrido de 154.6 kilómetros con inicio en Graulhet y final en Roquefort-sur-Soulzon.

La jornada presentará tres puertos de montaña, uno de segunda categoría y dos de tercera, el último a pocos metros de la línea de meta.