Estadio Manuel Murillo Toro, 2021.
Suministrada Alcaldía de Ibagué
6 Feb 2022 03:07 PM

Deportes Tolima venció 2 a 1 al Bucaramanga en Ibagué y es líder de la Liga Betplay

El compromiso empezará a las 4:05 p.m. en el estadio Manuel Murillo Toro

Una nueva fecha de la Liga empieza y llega con un solo objetivo; y es que todos los equipos quieren sumar de a tres puntos. Claramente el equipo de Ibagué buscará ganar nuevamente en su casa para ubicarse primero en la tabla de posiciones, aunque el Deportes Tolima llega de ganarle nuevamente en el Atanasio Girardot al Nacional, quiere mover su nómina porque este miércoles, será el partido de ida de la SuperLiga, por ende, dará descanso a uno de sus jugadores.

Pero el Bucaramanga viene también de ganarle 2-1 al equipo de Alianza, ubicándose en la posición 14 con 5 puntos. Sus últimos 4 partidos en Liga han tenido un saldo de 1 victoria, 2 empates y 1 victoria; con nueve puntos de 12 disputados, el conjunto de la ‘Tierra Firme’ se ubica segundo del tablero y sus 4 últimos encuentros están consolidados de la siguiente manera 3 victorias y una derrota.

Hay varias novedades en la convocatoria, el profesor Hernán Torres, ha decidido dar un descanso a sus jugadores clave para lo ya mencionado en la SuperLiga, por ende, aparece como novedad el creador del vinotinto y oro hablamos de Daniel Cataño, del extremo Anderson Plata Fabián Mosquera, también se une a este cuadro de convocados, el lateral derecho Jonathan Marulanda, así el conjunto de Ibagué estará listo para este cotejo en su casa.

Si hablamos del historial, estos dos equipos han jugado 188 partidos, dejando como saldo 55 triunfos para el equipo de Ibagué, 62 empates y 71 victorias para el equipo leopardo, la última vez que el Tolima le ganó en el estadio Manuel Murillo Toro al Bucaramanga fue el 22 de octubre el 2017 por la mínima diferencia (1-0) el autor del gol fue Marco Pérez y el entrenador de ese tiempo era José Eugenio Hernández.

Su último encuentro fue en 15 de noviembre del 2015, ese día quedaron 1-1 el gol del local lo marcó Gustavo Ramírez y por el lado visitante de penalti lo marcó Brayan Fernández.