5 Mayo 2022 05:45 PM

Medalla de oro en atletismo en los Juegos intercolegiados

Laura
Hernández
Estas justas deportivas siguen entregando medallas importantes para el departamento del Tolima en el eje cafetero

Los resultamos siguen dejando en alto la tierra firme del Tolima, esta vez el atletismo se colgó una nueva presea dorada, es el caso de la deportista de la institución educativa San Simón, quien ganó en los 400 metros vallas, frente a rivales de categorías y no solo logró un buen registro sino consagrarse campeona nacional en esa modalidad deportiva en la ciudad de Armenia.

Ante este triunfo la deportista Angie Córdoba, nos contó su participación " Fue una competencia muy dura, totalmente reñido y  obtenerlo fue difícil, en los 400 metros, mi registro fue 14,02 y pues gracias a Dios, a mí entrenador por esta victoria, la verdad vamos a mejorar mi marca personal, quiero seguir entrenando para lo próximos campeonatos hacerlo bien en el mundial de Cali de atletismo y también para Juegos Nacionales."

Es de resaltar que Córdoba viene haciendo un proceso importante junto con su entrenador  Nelson Barragán,  actualmente estudia en la institución Educativa San Simón, que siempre se ha destacado por tener muy buenos deportistas y se han llevado varias medallas para el Tolima en diferentes deportes en estos Juegos Intercolegiados.

También, se llevó medalla de plata el baloncesto femenino, quienes perdieron la final con el departamento del Casanare en el coliseo Mayor de Manizales, y es una presea importante para la región, por su puesto se suman otras modalidades en las diferentes categorías deportivas.

Muchos se preguntan qué ganan los deportistas en estas justas deportivas, le contamos algunos de los incentivos que entrega el ministerio del deporte son los siguientes: En la fase final, los estudiantes/deportistas de grado 11 que sean campeones podrán aplicar a un crédito condonable de hasta 40 millones de pesos para estudios de pregrado. Para aquellos estudiantes que estén en grados inferiores obtendrán un incentivo tecnológico que es una Tablet.