Tolima perdio en su primer partido de Copa
Por 0 a 2 cayeron los pijaos en su primer partido por la copa betplay 2023

Mal estreno, derrota del Tolima 0 a 2 por Copa BetPlay ante Alianza Petrolera

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Los pijaos siguen con obligación de ganar como única vía

En derrota culminó el primer partido de la Copa BetPlay 2023 para el Deportes Tolima.

Un partido con bastantes dudas desde la contundencia, en cambio Alianza Petrolera fue eso, poca llegada y eficaz para meter la pelota, apoyados en aguantar a su rival y un arquero, Pier Grazziani inspirado.

Si nos vamos a posesión se vio a Tolima con la pelota, en materia de creación aunque no fue el mejor partido de Guzmán y en la línea de los que venía jugando, el equipo llegó al área contraria, si de remates se trata estuvo para gol en más de una ocasión, pero el arquero local figura absoluta lo impidió.

Bajo estas consideraciones no era un partido para perder, pero el fútbol es otra dinámica, el triunfo se lo llevan los anotadores, y en eso Alianza Petrolera tuvo lo suyo, sin manejar el partido, solo tuvo un cuarto de hora donde puso condiciones, pero claro, a la hora de visitar el área contraria, antes del penalti que les sancionaron a favor, se dieron un par de jugadas en el área que dejan dudas, la tercera era clara un empujón en un tiro de esquina, el juez determina penalti y Sebastián Acosta ejecuta 1 a 0.

Tolima aunque individualmente se ve con mejores elementos en defensa, es un sector donde los errores son claros, Volpi haciendo cosas comprometidas, pases de pecho, Haydar saliendo con balón y permitiendo robo del mismo cerca al área, y la devolución desde el lateral derecho que intercepta Jhoan Parra y ante la salida de Volpi en posición muy incómoda para el delantero, logra meter un remate en curva que fue la estocada final 2 a 0.

Quedan 90 minutos en Ibagué, y el vino tinto y oro solo le queda, no solo ganar el partido para ir a ronda de cuartos, si no quedar campeón para ir a la Libertadores del próximo año, o será un nuevo fracaso en esta temporada, donde ya salió de la Copa Suramericana, eliminado tristemente de la Liga Uno y ahora empezando mal con resultado adverso en la Copa de la Dimayor?