3 Sep 2020 11:32 AM

Kazajo Alexey Lutsenk ganó la 6a etapa del Tour de Francia

Fredy Geovanni
Prieto Serrano
El corredor kazajo es compañero de equipo del ciclistas colombiano Miguel Ángel López y del debutante huilense Harold Tejada.

En la 6a etapa del Tour de Francia, cruzó primero la línea de meta el corredor Kazajo Alexey Lutsenko (Astana Pro Team), quien  fue protagonista desde los primeros compases del recorrido de hoy en una fuga, celebrando su primer triunfo en la escuadra Astana Pro.

Por primera vez en la presente edición de la ronda francesa, llega a feliz término la escapada de una jornada.

El triunfante del día de hoy el corredor Alexei Lutsenko, desde los primeros compases de inicio de etapa participó en una fuga de buen nivel   con otros  7 corredores: Edvald Boasson Hagen (NTT Pro Cycling), Daniel Oss (Bora-Hansgrohe), Greg van Avermaet (CCC Team), Alexey Lutsenko (Astana Pro Team), Nicholas Roche (Team Sunweb), Rémi Cavagna (Deceuninck-Quick Step), Neilson Powless (EF Education First), Jesús Herrada (Cofidis).

La fuga se fue disgregando en la medida que transcurría la etapa y los corredores empezaban a afrontar las dificultades finales de la  montaña planteadas en el recorrido del día de hoy; quedando finalmente en solitario únicamente el corredor kazajo, compañero de equipo del ciclistas colombiano Miguel Ángel López y del debutante Huilense Harold Tejada.

Por su parte el pelotón de los favoritos, rodó aproximadamente a 42 km por hora, un buen promedio de velocidad, sin que se presentaran grandes movimientos, quienes se limitaron a disputar un esprint final a falta de 500 metros de la meta sin que se presentaran diferencias entre ellos.

Al no haber novedad en el pelotón, Adam Yates (Mitcheltton Scott), continúa de líder del Tour de Francia por delante de los eslovenos Primoz Roglic (Jumbo Visma) y Pogacar (EUA Team).

En cuanto los colombianos, lamentablemente el ciclista boyacense Dayer Quintana del Arkea Samsic, sufrió una caída al parecer por pisar un botellín cuando estaba en la parte de atrás del pelotón luego de recibir asistencia por parte de su equipo, esperando a que esto no afecte su rendimiento para apoyar a su hermano y líder de equipo Nairo Quintana, en sus pretensiones de ocupar  una posición de privilegio en Paris, al finalizar el Tour.