El empate Tolima 1 Jaguares 1 dejo a los pijaos sin margen de error
26 Abr 2023 09:15 PM

Jaguares 1, Tolima 1, y se acabó el margen de error para los pijaos

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Este empate de los pijaos en Ibagué le obliga a ganar los partidos que faltan o confirmar su eliminación

Hasta faltando un minuto para la finalización del partido, quedaban en segundo plano parte del funcionamiento del equipo, sus errores y poco crecimiento, se palpaba la simpatía por el autor del gol Jeinner Fuentes y que Deportes Tolima aun podía hacer cuentas con un noveno lugar.

El penalti detectado por el VAR en el tiempo de reposición volvió a hacer caer las esperanzas de muchos hinchas fieles y ya la incertidumbre está por encima del optimismo en la mayoría.

Carlos Castro tuvo su primer partido de encargo en esta nueva época, hizo cambio defensivo, Leider Riascos ni fue convocado sin explicación, pero se supone que fue su rendimiento, se le regresó a Juan Guillermo Arboleda su perfil para marcar sobre derecha, siguió en una línea de rendimiento aceptable, volvió José Cuenú que lo pararon por un tema de salud, el resto igual, el mismo 4 2 3 1, los mismos hombres de mitad de campo y ataque y eso podría ser hasta aceptable, además no se cuenta con mucha nómina, el desarrollo del partido es lo que sigue sin gustar, no hubo ideas, al apagarse Guzmán, el tiempo que jugó bien Estéfano Arango no fue suficiente, Boné no le alcanza el aire para sostener un buen rendimiento, Caicedo salió lesionado y Tolima ni colectivamente ni individualmente reaccionó de la manera esperada, en los últimos 10 minutos del primer tiempo se sintió intervención del VAR para echar atrás un penalti sancionado en contra de Tolima, hubo falta previa sobre Mera, que además dejó a Jaguares con 10 elementos por la expulsión de Mendoza.

Bastaron par minutos y par toques de balón de Jeinner Fuentes debutante de 17 años para marcar el gol a favor del local, el público lo animó en el antes de ingresar y se alegró con el joven que se estrena con gol dándole claridad a un partido que estaba envolatado.

No fue un equipo sólido Tolima, debió darle ingreso a Mosquera y pararse defensivamente bien, con algún contra golpe que no aprovechó y esto al final pasaría factura, una falta de Mera que solo el VAR pudo ver le dio el penalti a Jaguares, cobro de Omar Duarte y empate 1 a 1 que deja al Tolima sin otro camino que ganarle a Santafé el próximo partido y luego al Alianza Petrolera, también a Unión Magdalena y en la última fecha a Nacional, no se puede expedir el certificado de eliminado por que los puntos están para llegar al número mágico de clasificación, falta el fútbol, los jugadores y el técnico, están funcionando a medias o con deficiencias y eso mata la ilusión.