Estadio Pascual Guerrero
Estadio Pascual Guerrero.
Colprensa
16 Jul 2023 07:31 PM

Ni con un jugador más Tolima le pudo empatar al América, cayó en su primer partido en esta Liga BetPlay: Aquí el Minuto a Minuto

Juan Camilo
Franco Perdomo
El compromiso se dio este domingo 15 de julio a las 5:15 p.m. en el estadio Pascual Guerrero.

Éste será el primer partido del Deportes Tolima en condición de visitante, con un rival que ha traído refuerzos importantes para este semestre hablamos del América de Cali, equipo que quiere iniciar con un triunfo en condición de local.

Por el lado del Deportes Tolima, quien llega también con buenos refuerzos, iniciando por su técnico el profesor Juan Cruz Real, y otros jugadores que se mostraron en el partido amistoso frente del atlético Huila, dándole una idea al técnico de cuál podría ser la nómina titular el día de hoy.

Formación Titular

América de Cali                                                         Deportes Tolima
Jorge Soto (12) Neto Volpi (35)
Esneyder Mena (26) César Haydar (4)
Maicol Valencia (34) Juan Mera (5)
Edwin Velasco (21) Juan Arboleda (21)
Cristian Arrieta (17) Junior Hernández (20)
Camilo Portilla (27) Yhormar Hurtado (26)
Franco Leys (32) Fabián Mosquera (19)
Felipe Mosquera (16) Juan Nieto (15)
Andrés Sarmiento (29) Jeison Lucumí (33)
Cristian Barrios (7) Yeison Guzmán (10)
Facundo Suárez (9) Diego Herazo (9)

Minuto a Minuto

Primer Tiempo

• Inició el compromiso entre América vs Tolima en el estadio Pascual Guerrero.
  • Minuto 7’ Primera aproximación del equipo escarlata, entrega mal la esférica el lateral izquierdo Junior Hernández.
  • Minuto 13’ Tolima lo intentaba por un pase largo, pero Diego Herazo estaba en posición adelantada, se pierde una opción para el visitante.
  • Minuto 18’ le cuesta mucho al equipo del Tolima concluir las jugadas en el pórtico Soto, América sigue siendo muy superior en el terreno de juego, el marcador se mantiene en 0-0.
  • Minuto 20’ Tolima cobró un tiro libre y logró llegar a la portería del rival, en ese ataque se produce una mano a favor del Tolima, pero el juez decide no pitarla.
  • Minuto 25’ Gol de América, lo marcó Facundo Suárez. América 1-0 Tolima.
  • Minuto 29’ Tolima intenta empatar la serie, pero se encuentra con una defensa bien concentrada por parte del América.
  • Minuto 34’ Primera tarjeta amarilla del compromiso, Juan Arboleda central del Tolima.
  • Minuto 42’ Tolima ha desperdiciado opciones claras de gol, le cuesta mucho concluir jugadas.
  • Minuto 45’ adicionan 3 minutos más en este compromiso.
  • Minuto 46’ Tarjeta amarilla para Maicol Valencia, es la segunda del compromiso la primera la América de Cali.
  • Minuto 48’ Revisión del VAR por posible tarjeta roja para un jugador del América.
  • Minuto 50’ El juez central decide expulsar a Maicol Valencia del América y termina con 10 jugadores el local.
  • Minuto 54’ Terminó el primer tiempo en el Pascual Guerrero América 1-0 Tolima.

Segundo Tiempo

• Inicia el segundo tiempo del compromiso entre el América y Tolima.
  • Minuto 46’ Hubo dos cambios en el partido, salió en el equipo local Cristián Barrios e ingresó Jader Quiñones y por el Tolima salió Juan Arboleda e ingresa Stefano Arango.
  • Minuto 61’ Penal a favor del América, mano de Junior Hernández.
  • Minuto 63’ Revisión del VAR por posible mano, decide a anular esa decisión final.
  • Minuto 65’ Cambio en Tolima salen los volantes, Mosquera y Nieto el que ingresa es Ríos y Sosa.
  • Minuto 66’ Por jugada peligrosa tarjeta amarilla para Cesar Haydar en el Tolima. América 1-0 Tolima.
  • Minuto 68’ Tarjeta para el recién ingresado en Tolima a Juan Ríos.
  • Minuto 70’ Otro cambio en Tolima, sale Herazo e ingresa Brayan Gil y en América sale Sarmiento e ingresa Ramos.
  • Minuto 72’ Anulan gol del Tolima por fuera de lugar por parte del delantero Brayan Gil.
  • Minuto 82’ Cambio en Tolima, sale Lucumí e ingresa Esparragoza. América 1-0 Tolima
  • Minuto 87’ Le han anulado 3 goles a Tolima por fuera de lugar esta vez fue a Guzmán. América 1-0 Tolima
  • Minuto 90’ Adicionan 8 minutos de adición.
  • Finalizó el partido América 1-0 Tolima.