Tolima 1 Junior 0  eliminados tiburones copa suramericana
Los pijaos eliminarion a Junior gol de Junior Hernandez copa suramericana

Grupos Copa Suramericana cuentan con Deportes Tolima que ganó 1 a 0 a Junior

Didimo Elmer
Pérez Zapata
El lateral Junior Hernández autor del gol

El partido más importante de lo que va corrido del 2023 lo ganó Deportes Tolima 1 a 0 al Junior.

Una victoria que significa respiro en lo deportivo y en lo económico, una buena inyección a la gestión de César Camargo en la presidencia del club, son 225.000 dólares por el partido, 100.000 de premio y 900.000 por ingresar a la fase de grupos de la Copa Suramericana y sumando.

Al hincha le interesa y vive la victoria, unos tenían atragantado el poder gritar que se fuera el técnico Hernán Torres, así perdiera el equipo, otros la mayoría querían que ganara el cuadro pijao, es la razón de ser, el técnico, los jugadores, la prensa van pasando pero los partidos construyen las campañas y el primer paso se dio con la victoria 1 a 0 sobre Junior, ha sido lo de mayor valor este año porque la derrota era el adiós a la vitrina internacional y ganar mantiene la vigencia.

El partido fue bueno, sin vueltas, entrega de los jugadores, media hora donde Tolima superó a su rival, metió el gol al minuto 6 en una pelota que le cayó a Junior Hernández, luego de una combinación con Sosa y Boné que tuvieron un partido mostrando lo que tienen en ataque y ayudando en defensa.

Un tiro libre al minuto 31 y 2 sustituciones del DT de la visita Arturo Reyes que incluyó a Didier Moreno y “Cariaco” González, por Vélez y Sandoval empezó a darle a los visitantes el manejo del partido y al arquero William Cuesta un protagonismo que no tenía hace varias jornadas, reivindicándose en el compromiso que era necesario contar con un arquero seguro.

Quiñonez tuvo un mano a mano, salvó Viera, y lo propio Cuesta.

La Segunda parte se puede decir fue con Junior encima del Tolima, Cuesta cerró el arco y sufriendo pero defendiendo sin errores Tolima sacó su resultado, buen partido para Anderson Angulo no dio la ventaja de otras jornadas, los laterales en su papel, Esparragoza y Ríos se complementaron y fue de gran armonía el trabajo del cuadro pijao que logra así pasar a la próxima ronda, la de grupos, de la Copa Suramericana y volverá el día Martes 14 a la liga para recibir a la Equidad.