Envigado, el Var y Penaltis derrotaron 1 a 2 al Deportes Tolima

Didimo Elmer
Pérez Zapata
El var fue determinante en las anotaciones del local Envigado

Para empezar Deportes Tolima salto a la cancha del polideportivo sur de Envigado con varios jugadores que no son titulares habituales, se estrenó el canterano Shean Barbosa jugador de perfil zurdo, jugo José Cuenú un central, arranco Fabián Mosquera, y Juan Fernando Caicedo fue el delantero en punta.

Si continuáramos el inventario Ni Nieto, Ni Vargas eran del equipo tipo, así las cosas, no fue fácil encontrar el acoplamiento en la cancha, pero si un gol, después de varios intentos al menos por llegar al área, un balón que soltó el arquero local luego de un remate de larga distancia, con el instituto de goleador de siempre Caicedo lo tomo y definió con la tranquilidad del caso, la ventaja 1 a 0 no duraría.

Julián Quiñonez que ingreso por Anderson Angulo jugador que se lesiono, en una jugada donde regresa para rechazar un balón dentro del área tuvo encontronazo con un rival, y sin dudarlo y ratificado por el Var el central Jorge Duarte dio Penalti, en la primera jugada el arquero Cristian Vargas tapo pero el rebote le cayó nuevamente al portero de Envigado Felipe Parra el ejecutante que tuvo una segunda oportunidad y ante la tardía reacción de los defensores pijaos esta volvió a impulsar la pelota y fue el empate 1 a 1, esto sucedido entre el minuto 40 y 46 que fueron lo mejor del primer tiempo.

Tolima salió a buscar el partido como al inicio, pero su rival se cerró en defensa y por mayores esfuerzos y sustituciones tanto de nombres como de sistemas o figuras dentro de la cancha no encontró el arco contrario, en cambio el equipo Naranja se vio favorecido nuevamente por el Var esta vez con mayor claridad una falta de Mosquera que cambio por el 2 a 1 Rubio Cesar España y le dio el triunfo definitivo a su equipo.

Al Tolima le esperan sus próximos dos compromisos de local, el domingo ante Junior por liga jornada 14ª las 4 y 10 de la tarde y por copa suramericana el jueves 20 a las 9 de la noche ante Tigre rival argentino.