Juliana Valentina López- Nadadora del Tolima
Suministrada
13 Ago 2023 09:15 AM

En la Copa Nacional de Natación en Aguas Abiertas, realizada en Prado, tolimenses subieron al podio

Carlos Alberto 'Beto'
Serna
En la Copa Nacional de Natación en Aguas Abiertas, tres deportistas tolimenses subieron al podio.

Se terminó la III Parada de la Copa Nacional de Aguas Abiertas, que se desarrolló en la Represa de Prado, en el departamento del Tolima, organizado por la FECANA y donde  los nadadores de la Tierra Firme de Colombia, subieron a lo más alto del podio.

La única presea dorada hasta el momento, fue conseguida por la nadadora Juliana Valencia López, quien ocupó el primer puesto en la prueba de los 5 kilómetros, categoría 16-17 años.

Igualmente, la deportista tolimense se destacó en la categoría abierta y consiguió para la Liga de Natación del Tolima, la medalla de bronce.

Por su parte, Laura Estefanía Díaz, alcanzó el tercer puesto en la prueba de los 5 kilómetros, categoría 16-17 años.

Es decir, que la Liga del Tolima, en esta categoría y recorrido consiguió el 1-3, el primer y tercer puesto. Oro y bronce, respectivamente.

Por último, el nadador Johan Molina, ocupó el tercer lugar del podio en la prueba de los 5 kilómetros, en la categoría 16-17 años.

Es importante destacar, que el evento realizado en el municipio de Prado, Tolima, fue el último de la temporada, por parte de la Federación Colombiana de Natación, en aguas abiertas.

El certamen entregó cupos para los Juegos Bolivarianos de la Juventud de Sucre, Bolivia; el Campeonato Mundial de Fukuoka, Japón 2023 y el Campeonato Suramericano de Buenos Aires, Argentina, que se hará el próximo año.

A la Represa de Prado, Tolima, llegaron un total de Doscientos (200) deportistas de Quince (15) departamentos del país.