Tolima sumo un punto en Tunja
Un valioso empate del Tolima 1 a 1 ante Boyaca Chico lo mantiene lider de la liga
Dimayor
2 Mar 2024 06:16 AM

Deportes Tolima con equipo titular o alterno, lidera y suma, 1 a 1 empató con Boyacá Chicó

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Los pijaos estuvieron cerca de otra victoria visitante en Tunja

Una primera parte regular protagonizaron Tolima y Boyacá Chicó por Liga BetPlay fecha 10, la tarea de atacar fue del local, esta vez no hubo mucho juego en los costados por Tolima, el pase dirigido la fórmula para intentar sobre el arco contrario, las dos escuadras carecieron de creación, y profundidad.

Los de Tunja hicieron modificaciones para potencializar su ataque y lo lograron, el arquero Chaverra sacó 2 balones de gol y fue destacado. Tolima se defendió en campo propio y sus avances fueron en contragolpe, logrando Boné fabricar un penalti, entró con balón dominado al área, le hicieron falta, ejecutó y fue 1 a 0.

Un feroz ataque de Tamara por derecha y una tibia salida de Rosales de flojo partido, dieron el campo para un potente remate que finalmente derrotó la resistencia del portero pijao 1 a 1. A Boné le anularon un precioso tanto por fuera de lugar.

En Tolima vivieron minutos Jeinner Fuentes, el centro delantero cumplió función táctica pero no se acercó al arco contrario. William Dávila ingresó con mucho carácter, realizó un gran pase que no concluyó Miranda en la red. De los nuevos se destaca a Juan José Mera, esta vez mas aplomado y certero en las jugadas donde tuvo que resolver.

Punto valioso para Tolima frente a un rival que venía buscando puntos para mejorar su campaña, este martes próximo el asunto pasa al plano internacional, los pijaos empiezan la Copa Suramericana, en partido único ante Medellín que de ganar le da la opción de seguir.