El colombiano se distanció por 10 segundos del ganador de la jornada.
6 Jul 2019 12:45 PM

Nairo Quintana, el mejor colombiano en la primera etapa del Tour de Francia

Alerta
Tolima

Nairo Quintana se convirtió en el mejor de los ciclistas colombianos tras cumplirse la primera etapa del Tour de Francia 2019. El boyacense llegó con el pelotón principal y no tuvo mayores sobresaltos, al igual que el resto de los ‘escarabajos’.

El corredor del Movistar perdió solamente diez segundos en la general, respecto al primer líder de la competencia, el holandés Mike Teunissen, quien se impuso en la fracción disputada en Bélgica. Misma suerte corrieron Egan Bernal(INEOS), Rigoberto Urán (Education First) y Sergio Luis Henao (UAE Team Emirates).

Le sugerimos leer: Copa América: Inauguración será en Argentina y la final en Colombia

Día tranquilo para la mayoría de los corredores, excepto Jakob Fuglsang, capo del Astana, quien sufrió una caída a falta de 20 kilómetros para el final. El danés alcanzó a perder un tiempo considerable, pero recuperó terreno en los últimos compases del día. Igual terminó siendo uno de los damnificados, quedando a 47 segundos.

Luego del estreno en el Tour de Francia, los colombianos deberán hacer frente a la contrarreloj por equipos de 27 kilómetros que también se desarrollará en suelo belga este domingo. Será un examen para ir decantando la clasificación general antes de la aparición de la montaña. Algunos de los ciclistas favoritos podrían quedar damnificados.

Le sugerimos leer: Tour de Francia: Estos son los cuatro colombianos confirmados hasta ahora