15 Nov 2017 12:52 AM

En Cali entrega medallas en tiro y empieza bowling y golf

Alerta
Tolima

Guatemala mantuvo su dominio en las competencias de tiro deportivo de los XVIII Juegos Bolivarianos, subsede Cali, al recoger cuatro de las seis medallas de oro que se disputaron en la tercera jornada.

Perú mostró su rebeldía al arrebatar dos metales dorados en la prueba individual de los 50 metros rifle, tres posiciones con Daniel Vizcarra y también con el equipo de doble fosa, con el trío integrado por Alessandro De Souza, Asier Cillons y Nicolás Pacheco.

En esta modalidad, Colombia consiguió el bronce con el trabajo de Hernando Veha, Luis Alfredo Rivas y Javier Arévalo. La segunda medalla de bronce de equipo local cayó en el pecho del bogotano Pedro Velasco, en la prueba individual de los 50 metros rifle tres posiciones.

Al término del tercer día de competencias, Guatemala lidera el tablero de logros con 10 medallas de oro, seis de plata y tres de bronce, seguida de Perú que suma tres oros, cuatro platas y cuatro bronces. Chilese mantiene con las dos medallas de oro logradas el primer día, superando a Ecuador que tiene un oro, tres platas y un bronce.

Colombia  con una medalla de oro (fosa olímpica equipos), una plata y cinco bronces marcha a la expectativa de seguir sumando.

Este jueves se cumple la cuarta jornada con las finales de 10 metros Pistola Aire y 25 metros Pistola rápida para la rama masculina.

Le llegó la hora al bolo en Bolivarianos

El torneo de bowling de los Juegos Bolivarianos iniciará competencias este miércoles en la bolera mundialista de Cali, con la asistencia de 10 países.

A partir de las 9:00 de la mañana, las 31 damas abren  juego en las modalidades sencillas, en la jornada que finaliza al mediodía, cuando se conocerán las medallistas.

Posteriormente, a la 1:30 p.m. entrarán en acción los 37  hombres inscritos, buscando también las preseas para sus respectivos países. Se espera que la jornada finalice sobre las 4:30 de la tarde, hora en que se llevará a cabo las premiaciones  de ambas ramas.

Colombia tendrá en competencia  en damas a Clara Juliana Guerrero, Rocío Restrepo, María José Rodríguez y Juliana Franco, mientras entre los hombres estarán Manuel Otálora, Andrés Gómez, Santiago Mejía y Óscar Rodríguez.

Preliminares al inicio del torneo de Golf Bolivariano

A las 9:00 de este miércoles, en el club campestre de Cali, sede de torneo de bolo de los Juegos Bolivarianos, se realizará la reunión técnica, donde quedará todo listo para dar inicio al torneo el jueves  desde las 8:00 de la mañana 27 jugadores de nueve países entren en competencia.

A pesar de los fuertes aguaceros que han caído en la capital del Valle, el campo de competencias, que tiene un recorrido de siete kilómetros aproximados, en sus 18 hoyos, se encuentra pleno para el juego.

Los nueve países que asisten al torneo de golf son Bolivia, Panamá, Perú, Venezuela, Chile, Ecuador, Paraguay, República Dominicana y Colombia.

Fuente: Oficina de Prensa XVIII Juegos Bolivarianos