3 Ago 2018 05:54 AM

Colombia ganó medalla de oro en fútbol de los Juegos Centroamericanos

Alerta
Tolima

La Selección Colombia Sub -21, dirigida por Arturo Reyes venció 2-1 al conjunto de Venezuela en el estadio Romelio Martínez de la ciudad de Barranquilla tras las anotaciones de Gutiérrez en propia puerta, Leonardo Castro y Orozco. Con el resultado Colombia se adjudicó la medalla de oro en la final de fútbol masculino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

La 'Tricolor' dominó el primer tiempo del compromiso desde el primer minuto, presionándole la salida en ataque a Venezuela y manejando el balón en la zona medular. Colombia demostró gran calidad futbolística apostando por el desborde por las bandas y las jugadas individuales.

Le sugerimos leer: El Espinaluno Iván Andrés Rojas logró oro en los centroamericanos de Barranquilla

En los primeros minutos del encuentro, el delantero colombiano Leonardo Castro estuvo muy cerca de abrir el marcador luego de un cobro de tiro libre. El guardameta venezolano estuvo seguro para salvar la portería.

Le sugerimos leer: Continúa los equipos clasificados a nivel departamental en Juegos Supérate

El primer tanto del partido llegó en el minuto 11 a través del defensa venezolano Gutiérrez con un gol en su propia meta, luego de una jugada del atacante colombiano Palacios. El venezolano Flores buscó la paridad del partido tras un cabezazo dentro del área pero el esférico golpeó el palo del arco de Colombia.

Le sugerimos leer: Pesistas colombianos arrasaron en competencias de Juegos Suramericanos

Con el paso de los minutos, el seleccionado venezolano se despertó del letargo y reaccionó para buscar el empate. Orozco fue el jugador más importante de Venezuela, intentó buscar los espacios pero la defensa 'Tricolor' estubo muy bien parada.

Le sugerimos leer: Tolima obtuvo 35 medallas en campeonato gimnasia rítmica disputado en Cúcuta

Colombia consiguió el segundo gol en el minuto 32 con la anotación de Leonardo Castro, quien marcó luego de un cobro de tiro libre. Cuatro minutos después, el atacante venezolano Johandry Orozco puso el descuento en el minuto 36.

Le sugerimos leer: Nuevo record histórico en Juegos Centroamericanos gracias a Caterine Ibargüen

Para el segundo tiempo Venezuela estuvo muy cerca de empatar el partido a través de García. El guardamenta colombiano Kevin Mier atajó el balón y salvó la portería 'Tricolor'.

Le sugerimos leer: Stefanny Medina logra medalla en centroamericanos

Colombia aguantó el partido de la mejor manera defendiéndose de los ataques constantes de Venezuela en los últimos minutos del encuentro.

Fuente: Sistema Integrado Digital